Cara Membuka File z64

Assalamualaikum. Wah besok puasa ya guys pertama tama saya mengucapkan Marhabban Ya Ramadhan mohon maaf atas segala salah yang saya lakukan yang saya sengaja atau tidak :)

Pada pembahasan kali ini saya share tentang tips n trik buat para gamers. Yaitu membuka file z64 file ini sebenarnya file game dari nintendo, saya awalnya juga bingung bagaimana cara membuka file tersebut ada yang bilang bisa pakai 7zip, setelah saya coba wow gak bisa ! :D akhirnya saya browsing sana sini dan masuk ke forum forum dan ku dapati aplikasi untuk membuka file z64 tersebut. Namanya Project 64. Nah jika kamu punya game yang berformat .z64 jangan putus harapan gak bisa dimainkan, bisa kok pakai aplikasi ini. Langkah awal yang harus dipersiapkan adalah -- >

1. Project 64 v2.00.14 -- > Untuk membuka file gamenya
2. WinRAR -- > Untuk membuka Project 64 karena sudah saya kemas menggunakan WinRAR
3. Bonus Game -- > Donald Duck Goin Quackers.z64
Password : spectrevers

Cara Installasi Project 64
1. Download aplikasi diatas. Extract pakai WinRAR. Dan langsung klik Project64_2.0.exe, Kemudian klik tombol Next.
2. Pilih folder destinasi / dimana anda akan menaruh file installasi. Default ada di C:\Program Files\Project64 2.0. Jika sudah klik Next.
3. Tunggu proses installasi, hanya beberapa detik kok.
4. Jika ingin langsung membuka softwarenya centang Launch Project 64, jika tidak jangan dicentag. Kalau sudah klik tombol Finish.

Cara Menjalankan Game Berformat z64
Jika kamu sudah mengikuti langkah langkah tutorial diatas langsung deh cekibrot aja buka aplikasinya. Maka pada startup anda akan disuruh memilih bahasa, jika sudah klik tombol OK.
Setelah terbuka, klik File > Open Room atau tekan Ctrl + D pada keyboard anda.
Cari game yang berformat z64 atau gunakan game donald duck yang saya kasih tadi diatas jika suadh klik tombol Open di pojok kanan. :-)
Nah, tunggu beberapa saat dan kamu bisa memainkan gamenya. Jika masih penasaran nih saya kasih screenshotnya :D
Oke, sekian tutorial yang singkat dari saya semoga bermanfaat dan dapat diamalakan. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Mohon Maaf lahir & Batin.

^_^ MARHABBAN YA RAMADHAN ^_^


Share this article :
+
Previous
Next Post »
5 Komentar untuk "Cara Membuka File z64"

wah ada game2 seru disini, sedotttt

saya juga mengucapkan selamat berpuasa ya mas..
gamenya sepertinya mantap untuk dicoba,
sudah di ekstensi rar semua kan mas

@Rizal Uye
Oke gan silahkan :-)

@Agus Setya
Udah mas, udah saya compress pakai WibRAr kalau butuh password [ spectrevers ] ya :D

wah,,saya baru tau ada ekstensi file ini,,tanks mas infonya :)

maen game ya...asik nih buat ngabuburit...
tengkyu ilmunya ah.

met puasa moga kuat sampe magrib

Baca Dulu !
- Jika ada link rusak silahkan hubungi saya Report Broken Link
- Mau request Game, Software, Atau tanya tanya bisa klik di kolom Request
Insya Allah saya bantu semampu saya
^^