2 April 2014

Cara Menajamkan Photo / Gambar Di Photoshop

Assalamualaikum guys, pada kesempatan kali ini ane mau share tips n trik photoshop. Mungkin para master photoshop tidak asing lagi dengan cara menajamkan poto pada gambar, Nah untuk kesempatan kali ini ane mau share kepada newbie atau yang ingin belajar tentang dunia editing photo ini sendiri. Ada banyak sekali trik yang dapat kita gunakan sebenarnya untuk membuat gambar menjadi lebih tajam /lebih hidup dan buat para teman teman yang pandai photoshop juga ane yakin sudah punya cara sendiri mungkin ada juga yang serumus dengan ane :D
Oke pertama tama untuk mengedit sebuah foto kita perlu software nya dulu dong kalau ane pakainya photoshop cs gak pakai tambahan cs 2 cs 3 dan seterusnya, karena photoshop cs jauh lebih ringan aja, Nah buat yang belum punya bisa Download Photoshop CS dulu disini.

Langkah langkah Cara Menajamnkan Photo / Gambar Pada Photoshop >>

1. Buka Photoshop dan buka gambar yang akan diedit.
2. Kemudian duplicate layer. Caranya tekan tombol Ctrl + J atau pada sub Menu Layer - Duplicate Layer.
3. Setelah itu akan muncul layer baru.
4. Klik pada Menu Filter ( di bagian atas ). Kemudian pilih Blur - Gaussian Blur.
5. Nah pada radius blurnya bisa anda atur sendiri suka suka. :D Setelah itu klik OK.
6. Klik Kanan pada Layer 1 dan pilih menu Overlay.
7. Maka gambar akan berubah menjadi lebih tajam dan lebih ngejreng, bisa lihat perbandingan gambarnya sebelum dan sesudah dibawah ini.
Nb : untuk langkah No 6 anda bisa menggunakan menu selain Overlay bisa Soft Light, hard Light dan lainnya pokoknya yang selaras dengan gambar agar terlihat pas.

8. Jika terlalu gelap anda bisa mengatur pencahayaannya. Klik pada Image - Adjustmens - Levels, atau bisa tekan tombol kombinasi Ctrl + L.
9. Atur sendiri tingkat pencahayaannya sesuai selera dan apstikan selaras dan pas dengan gambar. Jika sudah klik OK.
Nah itu dia tutorial photoshop Cara Mempertajam Gambar / Photo. Untuk tambahan pastikan gambar yang akan anda edit beresolusi tinggi ya agar hasilnya dapat maksimal atau mengecewakan. Sekian tutorial yang sedikit ini dari saya. Kurang lebihnya mohon maaf yang sebesar besarnya,
Wasalamualaikum.... :)



Bookmark and Share
Bookmark and Share

23 Maret 2014

Need For Speed Undercover 240 x 320 Untuk Symbian

Hallo guys, tadi malem iseng iseng download game untuk HP karena HP saya emang sepi game, masak pc aja yang rame :D Maka dari itu ane download game kesukaan ane yaitu Need For Speed Undercover. Mungkin bagi para symbianer dan para gamers sudah tidak asing lagi dengan judul diatas ya, Need For Speed emang nama game yang sangat melegenda mulai dari game ps1, ps2, pc, psp, java, android hingga symbian sekalipun juga kebagian nama tersebut. Nah untuk cara mainnya sendiri mungkin agan agan sudah pada tau dan tidak asing lagi kan, yang namanya balapan apalagi balap mobil tentu kita wajib memenangkan piala piston yang sudah disediakan, tapi enaknya pada game seperti ini adalah mobil yang kita gunakan bisa kita modif sesuka hati kita, game ini sebenarnya tidak jauh beda sama game favorit ane yang satunya lagi mungkin akan ane bahas di lain kesempatan :) Oke buat para symbianer semoga suka game ini ya...

Screenshots :
 
Teasted On : N73 ( s60v3 )
Size : 3Mb
Download .sis
Download .zip

Buat para pengguna PC dan jika ingin memainkan game ini kedalam pc,kamu bisa menggunakan emulatornya, download emulator disini.
Bookmark and Share
Bookmark and Share

22 Maret 2014

SpongeBob Squarepants Bikin Bottom Pursuit Mobile 240x320

wah lagi asyik dan lagi seneng main game hp nih, daripada main game pc terus lama lama juga bosen :( Nah kali ini ane mau share game yang diangkat dari kisah kartunnya yaitu sponge bob squarepants, siapa sih yang gak tau si kotak kuning yang lucu ini, nah mungkin sudah pada tau kan ? Cara bermain game ini cukup unik dan menarik pertama tama nanti kamu akan bertemu dengan si hantu yang menyeramkan si flaying duchments , nah kamu harus berlari agar tidak tertangkap olehnya, tidak cuma lari hlo sepanjang jalan juga ada aral rintangan yang melintang seperti sengatan ubur ubur, warga yang tidak bertanggung jawab, lahar panas, jurang dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah mungkin bagi para pengguna java dan symbian yang layar hp nya berukuran 240x320 bisa langsung sruput game ini untuk mencobanya :D Dijamin seru dan gak bakalan nyesel deh..

Screenshots :
Teasted On : N73 ( s60v3 )
Size : 342Kb
Download.jar
Download.zip

Bagi para pengguna PC yang mau nyoba bisa download emulator untuk memainkan game hp di pc disini.
Bookmark and Share
Bookmark and Share

9 Maret 2014

Iron Man PC 100% Work [150Mb]

Assalamualaikum.. pada kesempatan kali ini ane akan share salah satu game petualangan yang sangat menyenangkan dan sangat seru. Ya, apalagi kalau bukan Iron Man, salah satu game yang diangkat dari salah satu movie terkerennya yaitu Iron Man. Pada serial movienya kita tau Bahwa Stark adalah seorang perancang alat alat modern dalam bidang teknologi. Ia berhasil membuat robot besi yang sangat kuat. Kejadian bermula saat ia ditangkap dan di penjarakan didalam gua bersama seorang profesor. Ia dan professor merancang suatu robot untuk melarikan diri ke dalam gua tersebut. Nah bagaimana kelanjutannya nanti akan ada di dalam game ini, jadi buat kamu yang belum pernah mencoba game ini ane rasa rugi sekali nanti .. :p

Screenshots :
Minimum Spesifikasi:
    Window 2000/XP/Vista
    1 GB RAM (tapi saya test di RAM 512 MB tetap lancar Jaya)
    Processor Intel Pentium 4. 2.8GHz
    DirectX compatible
    3 GB Hard Disk free
    DirectX 9.0c

Size : 150Mb
Download Here
Bookmark and Share
Bookmark and Share

6 Maret 2014

Cara Mengubah File PBP Menjadi ISO

Assalamualaikum. Huh kali kali posting tutorial lah :D posting game terus habis, Pada kesempatan pada kali ini ane akan membahas cara merubah file .PBP menjadi .ISO. Perlu kita ketahui bagi para downloader mungkin format seperti ini sering kita jumpai. Yah file .PBP sendiri adalah file compress dimana game yang tadinya berformat .ISO diconvert menjadi .PBP nah pada kasus kali ini banyak para downloader yang mengeluh dikarenakan mereka tidak bisa membuka file tersebut. Biasanya buat agan agan yang sering mendownload game game ps1 mungkin sering ketemu. Nah jangan khawatir, file tersebut mampu kita atasi
langsung saja, begini caranya..

===

- Download software nya terlebih dahulu disini.
- Buka software yang baru saja anda download tadi. Klik pada Eboot > Extract PSX ISO from Eboot.
- Kemudian akan muncul kotak dialog baru, klik tombol Select.
- Cari file berformat .PBP kemudian klik Open.
- Lalu akan muncul kotak perintah lagi. Disini ketikkan nama game yang akan rubah formatnya. Kemudian tekan tombol Save.
- Tunggu proses sampai selesai.
 
- Jika sudah selesai maka akan muncul kotak dialog baru yang menyatakan bahwa file anda sukses di convert.
 
Jika sudah maka game yang tadinya berformat .PBP akan berubah menjadi .ISO
coba mainkan game ps1 anda ke emulator andalan anda.  :)

Oke, tutorial yang sedrhana ini saya sampaikan semoga mudah dipahami ya guys...

Selamat mencoba dan selamat bermain ^_^
Bookmark and Share
Bookmark and Share